Sabato 11 febbraio 2012 l'Associazione Culturale Enogastronomica Rovellese - A.C.E.R. - si dirigerà a Bellagio per degustare un piatto tipico della montagna lombarda: il Toc.
Il toc è una polenta tipica di Bellagio preparata con burro e formaggio, si mangia tutti insieme, seduti attorno a un grande paiolo di rame da cui viene direttamente raccolto con il proprio cucchiaio di legno. Si chiama così proprio perché si tocca con le mani ricavandone delle palline da portare alla bocca. La tradizione lo vuole accompagnato dal "missoltino" (Agone del Lario essiccato al sole) e dalla gallina bollita, meglio se ruspante. Una volta degustato tutto il menu, per digerire, si prepara il "Ragel" un particolare vin brulè cotto nello stesso paiolo.
MENU'
Toc
Missoltino
Salami rustici
Gallina bollita con ripieno
Cotechino
Noce di grana
Miascia (dolce tipico locale)
Ragel
EURO 30,00
Prenotazioni tramite e-mail: acerovello@gmail.com
oppure ai numeri 349.67.44.090 – 329.77.74.797